特別な日

野菜を食べよう!

日曜日は、旦那がオタク部屋にて知り合いの結婚式用のムービー作成の為、ヒマな私は一日中逆子体操sad
そして、治らずdown

まぁ、それはさておき月曜日。
まだ夏休み中の旦那と遅めの起床sun
天気も良いし、どこかに行きたいと思い、前から行きたいと思っていた長沼のレストランに誘ってみることにした。
旦那に
「今日の予定は?」
と聞いたところ、
「前に言っていた長沼のレストランに行こうか?」
と驚きの解答。
同じ事考えていたなんて、夫婦だなぁheart02


ということで、少し遅めのランチへ出発〜cardash
平日なのに、約20分ほど待ってからお席にご案内restaurant
メインディッシュを9種類の中から選んで、旦那はジャガイモとブロッコリーのクリームパスタ。私は、パンチェッタのピザをチョイス!
他は、バイキング形式になっており野菜がたくさんnote
食べ始めてから5分くらいで旦那は
「また、来たいねheart04
とお気に入り。
野菜の味が、普段食べている物とは違い、本来の味はコレかぁ〜と思う物ばかり。
自家製ハーブで作られたハーブティーが、超------------おいしいsign03
がぶ飲みでした...。オレンジジュースも絞りたて、トマトジュースも本物はピンク色になるんですね。
冬季は、営業していないので残念だけど、夏の楽しみが一つ増えましたhappy02

野菜を食べるとき、冬はセンティール、夏はクレスに決定ですheart01

今度は、子供と3人で来よう ね notes

P1060575_2P1060576  P1060580P1060581

 P1060578P1060579P1060586P1060585_2

クレス長沼店

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お祝い

10月5日は、旦那の誕生日でした(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)
お祝いをするために、いつもの場所へ。
仕事が終わってから、札幌駅で待ち合わせをしたのですが、会社の人たちに「仲が良くてうらやましぃ〜」などと言われました...。まぁ、デートっぽいですよね。
今回は、前もってプランナーさんに、旦那の生まれた年のシャンパンを用意していただくように、お願いしました。
当日、ちゃぁ〜んと用意されていましたヽ(*^^*)ノ

お店に行くと、スタッフの方々の温かいお出迎え。
ここに来ると、自然と笑顔がこぼれます。
テーブルは、いつもの用意してくれる自分たちの披露宴の時に使用したオレンジ色のナフキンがセッティングされてます。(他のお客さんはベージュです。)
席札もありました(^^)
席についてスタッフの方と談笑、そして本日の料理の説明。

P1040563
まずは、1974年のヴーヴクリコのロゼ
乾杯(*^ー^)/▼☆▼ヽ(^ー^*) チン♪


P1040540 P1040547 P1040549

左:前菜のイベリコ豚の生ハム

中:ふぐと帆立とたこのカルパッチョ
右:有機野菜と半熟玉子

ふぐは下関産、帆立は苫小牧産、たこは積丹産(だったかな?)
野菜を何を食べても、みずみずしくて甘い味がしました。
お店の畑で採れた野菜達、優秀でした。

P1040553P1040550 P1040557

左:伊勢エビの梅酒みそ焼き

中:自家製のパン
右:山ぶどうのシャーベット

パンは、前はお店で焼いていなかったのですが、今回はお店の自家製でした。
なんだかやさしい味ででした。
P1040558_2 P1040559 右:鴨肉のロースト
左:デザート盛り合わせ


メインは、鴨肉でした。鴨肉、もちろんおいしかったのですがそれ以上に野菜がおいしくて、野菜に夢中でした。
デザートは、カボチャのブリュレ、キャラメルアイス、アーモンドムース、イチジクの春巻き。

そして、食事も終わり話していると照明が暗くなり、BGMが変わった。
「あ〜、きたきた!」と思ったのですが、旦那は気づかず...。
バースデーケーキを、スタッフみんなで持ってきてくれました!
旦那は、呑気に他の人の誕生日だと思っていたらしく、自分と気づいて驚いてました┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

最後は、スタッフみんなでお見送りしてくれました。
また、ぜったい行きますよぉ〜!
本当に大事にしたいお店だなぁ。

そして、beeちゃんからもプレゼントいただきました!
P1040565
お花と写真の風船。
いい人達に囲まれて迎えられた歳だったね♪

| | コメント (3) | トラックバック (0)